我校广州校友会隆重召开校友大会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2019-10-22

10月19日,我校广州校友会2019年校友大会隆重举行。副校长刘新田、校纪委书记张晓根出席大会,校宣传部、校会办公室部门负责人、来自广东省各地市校友会代表和广州地区300余名校友参加了大会。大会由广州校友会秘书长周克娴主持。

会上,副校长刘新田发表了热情洋溢的讲话。他代表学校和全校师生向广大校友表示亲切的问候,对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向为筹备本次大会付出辛勤劳动的各位校友表示衷心的感谢。会上刘新田对学校近年的发展情况进行了简要介绍,对校友们关心的更名大学、博士单位建设、国家级科技奖励突破等方面所取得的成绩一一与校友们分享。他指出,母校历来高度重视友工作,各校友会的建设也不断焕发勃勃生机。广东校友会在各地市均建立了校友工作更是生机勃勃,有声有是地方校友会工作的一面旗帜。广州校友会秉承“明理修德、励志笃行、齐心并进、同赢共享”的建会理念,自成立以来,积极配合母校与广东校友会的工作安排、密切联系广大在穗校友,桥梁作用日益显现,凝聚力不断增强、影响力不断扩大,呈现出良好的局面。广大校友在岗位建功立业的同时,积极参与校友会活动,获得了广东省文促汇高校文体发展中心评选的《2019年度杰出贡献奖》荣誉,为母校赢得了良好的社会声誉。他希望广东省各级校友组织继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,进一步加强校友之间的联系,汇聚友力量,相互支持,共同进步,继续关心支持母校的建设发,继续为国家经济社会发展做出新更大的贡献。

广州校友会会长窦怀山代表校友理事会作广州校友会工作报告。广东省文促汇高校文体发展中心主席陈海光、学校原党委副书记宋立远、广东校友会名誉会长吴永辉、会长贾国忠以及广东省其他地区兄弟校友会代表分别致辞。由学校组织筹备的“东西南北轻大人”宣传片拍摄启动仪式也在本次大会进行,校纪委书记张晓根、宣传部长贾菁菁与校友代表一同为启动仪式揭幕。

本次广州校友大会举办了内涵丰富的系列活动,学校原党委副书记窦效民在广州高剑父艺术馆举行了《情系轻大翰墨铸情》个人书法展,并于当天上午举行了开幕仪式

本次校友大会的成功举办,广泛凝聚了在校友的力量为珠三角各地区校友会的蓬勃发展一步奠定了坚实基础强化友会一沟通交流、合作共赢的重要平台,对助力母校建设与发展促进校友成长成才更好地服务地方经济社会发展发挥积极作用。(通讯员:李白毅)


优发亚洲